【圣经王子】微信公众号:KingdomBible

Tuesday, 2018-10-23, 6:45 PM

Welcome Guest | RSS | Home | Publisher | Sign Up | Log In

Home » Articles » Kingdom

末世撒旦三罪权
一:宗教的灵,也就是圣经中法利赛人的灵 !

马太福音 23:13 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了;
自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去:法利赛人的灵特点,控制的灵,自我为义者,是复兴教会更新生命的最基本敌人,
通过属灵的极权主义,籍惧怕和威吓而控制信徒。法利赛人爱慕圣经,甚至爱慕圣经所启示的神,高举书面的字句过于主自己,而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系:
以致把圣灵赶出教会。提后3:5,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;法利赛人的灵也就是宗教之灵,
是撒但最致命,最具破坏性的武器。它使基督徒变得爱批评,虚伪,喜欢论断他人,使人无法得知真理,使人无法与耶稣建立亲密关系。
是一种使人表现的很虔诚,自义超属灵的邪恶力量,是撒但的一使者,指派去运用宗教为工具,以防止改变复兴,
并使教会维持现壮,法利赛人的灵,虚伪,骄傲,教条式的传统,玩固的律法主义,是法利赛人的灵把耶稣钉上了十字架,
法利赛人把神的真理拿来,将其改变成一个宗教系统,他们将神与人之关系的内在真实,
用一套只注重外表要求的系统来取代,正好达成了撤但的计划,法利赛人被欺骗,致使他们外表看像义人很属灵,里面却少了与神之间真实的个人关系,他们对律法字句的热爱成了替代他们对神的真实热爱。

二:耶洗别的灵

和巴比伦一样,<启示录>中提到了“耶洗别”,这说明有一个灵存在“耶洗别的灵”,
“然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给他悔改的机会,他却不肯悔改他的淫行。
耶洗别早在2000年前的列王记时代就死了,并没有活到推雅推喇的年代,因此不应照字面解释;
"耶洗别的灵"的特点:
耶洗别的灵寻求操纵、恐吓、威胁,虽然耶洗别是女性,但耶洗别的灵可以和男性/女性都挂上钩。
例如,若不那么强大,就想办法操纵,如女人用眼泪、受伤情绪和对方的内疚;反之,则威胁恐吓,这是男人通常做的。
不同的方式,相同的目标----控制。这就是巫术的概念。
自己不够强大时,耶洗别的灵就操纵,一旦站到优势地位就转变方式,威胁恫吓。我们在旧约里看到,耶洗别要如此杀死以利亚;
希伯来语中,耶洗别的字面意思是“无法和睦而居”,
不要低估“耶洗别的灵”之强大实力。整整7年,上帝悉心保护以利亚不被亚哈王的军队发现、命令乌鸦叼食物给位于旷野里的以利亚,
超自然地供应他的日常需要。迦密山上,万众瞩目之中,天上的火球降下、杀死巴力的假先知,所有的以色列人都因此跪拜上帝。以利亚是旧约时代里、众真先知中最具力量的。
但这以后,先知以利亚却因为耶洗别而陷入恐惧和萎靡沮丧、甚至逃到沙漠里请求上帝干脆杀了他。
好好想想这个景况吧。以利亚享受了七年的超自然保护,看见天上的火球降下来,看见他的敌人被打败,然后耶洗别还是让他陷入抑郁中。
耶洗别的灵将恐惧和威胁放入男人心中、让他们放弃,她偷走异象;即使外在环境未变,
她依然有办法让你沮丧和恐慌。如果外在环境艰难,这个灵会告诉你什么都不可能,她让你有缓慢死去的感觉!
战胜“耶洗别的灵”的唯一路径是不屈不挠。永远记住,那位在万众瞩目之中击溃巴力的上帝,昨日、今日、明日永不改变。

三:尼哥拉一党

启2:1 你要写信给以弗所教会的使者说:‘那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的说:
启2:6 然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。7 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’
尼哥拉的字意是爬在平信徒
之上,故这里是指居间阶级的行为。在会中有一班人自以为高于平信徒!
尼哥拉这个字来自两个希腊字,“尼哥”意思是“征服”;“拉斯”意思是“平信徒!
它已经是一个组织或小团体、小集团了。之所以会形成了“气候”,就是因为尼哥拉一党人的行为变成了尼哥拉一党人的“教训”,而且这个本不合神旨意的教训居然被合法化被教会接受!
启2:15、你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。
以弗所不过只有尼哥拉党的行为,到了别迦摩时,就有了尼哥拉党的教训。行为不知道要经过多少时候才会变成教训。
如果作出行为,又能讲出道理来,不只能行,并且还从行为而产生出理论,并将其进一步形成一种制度而教训教会持守遵行了。
行为在教训之前,到了教训来的时候,已经坏透了。

以上是末后敌基督的三种权势、另外我们也要了解中国教会基本情况:
我们中国大部分的教会活在宗教律法主义中,人的传统习惯和经验是我们生命成长的囚牢!
中国因历史国情原因,有三自教会和家庭教会。大部分三自教会信徒被宗教的灵所捆帮,宗教的灵也就是圣经中的法利赛人的酵;以知识代替生命,以教会传统代替主的能力,以宗教活动代替与主的关系,
高举圣经字句的意义甚至超过了启示圣经的圣灵,有敬虔的外貌,却否认神的大能,他们常常认为他们理性经验不能接受的启示就定为异端,以爱主的名义伤主的心;还自以为为主大发热心!
其实他们也是被撒但迷惑的。另外家庭教会信徒有很多放巫术所捆绑压制迷惑;巫术就是假冒的属灵权柄,保罗称巫术或邪术都是肉体的作为,
而且 通常变为魔鬼的力量,利用情绪的压力,或在爱,责任权柄中有肉体人为的掌控就是巫术!
很多家庭教会牧者有巫术现象,信徒离开他们那里就不属灵或得救的言论!部分家庭教会牧者也需要更新!
还有很多从三自或家庭教会分别出来的信徒,部分是有圣灵的启示的,然后他们组成团队顺服圣灵的启示行事,
很感谢主,但也不完全,一不小心就会陷入天然人的自义自满中,认为自己领受了一些启示,比其他人超属灵而活在隐藏的骄傲中!在耶稣的品格也就是做人方面却很让主忧虑。所以很多人从一个极端走向另一个极端,
偏重于自己的领受感 觉,整天满口哈利路亚,在自己的教会或团队当中彼此怎样相爱都能爱!我们如今活在末世时代,主明确告诉我们,万物的结局近了,神的儿女最要紧的是彼此切实担爱!
天父的心意就是让他的儿女同心合而为一,就像圣父圣子原为一一样!我们很多人身为父母,你们家的儿女在多,即使个个优秀而他们之间却不能彼此相爱,深思!能满足父母的心吗?
所以我们要成熟真正的有一棵为父为母的心肠;在神的国度中学会尊荣别人!
尊荣就是用天父的眼光看待人在神国里的尊贵价值。我观察很多牧者在某种启示恩赐或事工上很优秀成功;但在实际生活侍奉中,常被人有意无意的冒犯中,而暴露出自己天然人肉体本性的血气,
自义,自己主观经历,先入为主的定义,控告,批评论断等!大多的分别善恶表现;却活不出天父的慈爱!
真正的谦卑就是在神恩典的真理中,真实的认识自己,而不是贬低否定自己,虽知不配,但不自卑,神先尊荣高抬我们的身价,但我们却不自高自大;谦卑与骄傲相反,
骄傲是最大的罪,也是最先的罪。真正谦卑的人不会被失望捆绑,还能笑对批评,对世上荣华,人间赞赏彻底死心!
我们都 缺欠世界的是一个经历神祝福和恩宠的生命,我个人总结三点,
一、要活出耶稣基督生命的品格,圣灵的果子;先学会做人!

二、要使用主耶稣的权柄彰显出圣灵的大能,
三、要有一颗为父为母的心国度的胸怀,要善用神的充满怜悯、慈爱的眼光看待这个世界的人事物!我们要在耶穌的肢体里联接,在圣灵启示里合一,在恩膏的教训使命感中复兴,
复兴就是恢复原状,归回本位,恢复伊甸园亚当夏娃没犯罪前与神的关系!
更期待新约时代的教会能够像拥抱回头浪子的父亲一样,充满爱,怜悯和饶恕,活出天父的慈爱与恩典!
彼得前书 4:7 万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
彼得前书 4:8 最要紧的,是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。
Category: Kingdom | Added by: uijc (2015-06-09) | Author: 一藩
Views: 354 | Tags: 国度课程 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]

Section categories

NYC [42]
Kingdom [61]

Search