【圣经王子】微信公众号:KingdomBible

Saturday, 2018-05-26, 11:01 AM

Welcome Guest | RSS | Home | Publisher | Sign Up | Log In

Home » Articles » NYC

答如何解决罪
【经文】
因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; (罗马书 3:23 和合本)
因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。 (罗马书 6:23 和合本)
耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与 神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。 (以赛亚书 59:1-2 和合本)
【解析】
上帝是全知全能的真神活神,足以拯救所有人的一切问题。但罪使人隔绝神,得不到赐福。所以要解决罪的问题。但罪人自己认罪悔罪无法解决罪,因为已经犯了罪。信主的后裔也有罪,表现虽少照样下火湖。不拜偶像的罪人也遭咒诅以至于死。没有无辜的,因为世人都犯了罪。
死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法,律法上帝定的,天地废去律法也不会废去一点一划。律法犯了一条就等于犯了众条,还有继承性的原罪。人没有不犯罪的。忧伤痛悔不能除掉罪的工价,死!
神掩面不听罪人。我们都犯了罪,怎么得永生?既然有罪上帝怎能听我们祷告?有罪怎能在耶稣里?耶稣是基督,基督与神本一体,神是至圣者,容不下罪。
努力认罪,但罪依旧存在。罪存在就会遭到咒诅。神恨恶罪,罪的工价就是死。罪人的呼求天父不听,咒诅苦难不停息直到死。上帝审判罪人,不帮罪人。死了就是死了,罪人死后下火湖。灵不会灭亡,末日审判,人的灵进不朽坏身体里,永远出不来。罪的问题没有解决,就会下火湖,永远受刑罚苦痛永不改变。
对上帝不敬是罪的表现,只会加增苦楚。推卸责任也是有罪的表现。论断指责是罪性的外在流露。溜须拍马依靠他人是拜偶像的表现。
人来到世上受磨难是天父恩典,给人时间解决罪。不然直接扔进火湖,因人未出生就因亚当而有罪。罪人解决不了自己罪的问题,何谈拯救他人?罪的问题,人毫无办法。悔改本身不能解决罪。
苦难中的罪人需要什么?帮什么?悔改什么?改变什么?喊耶稣出来做什么?有罪怎能和无罪的耶稣一样?
罪人的身份,
叫天天不应,
叫地地不灵。
有罪遭到神咒诅,只有苦难刑法死亡。有罪的人祈求,神塞耳不听。何来得着福分?
罪人自己没能力解决罪的问题。不解决罪,永远是罪人的身份。
以下经文足以解答罪的问题。
我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了 (哥林多前书 15:3-4 和合本)
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。 (约翰福音 14:6 和合本)
这就是罪人需要的福音,足以解决罪的一切问题。耶稣基督替我们以罪人的身份死了,把义人的身份给了我们。神垂听悦纳成就义人的祷告。只有接受耶稣基督十架救赎,罪得赦免,以耶稣义人身份进父神国度享永生。因信称义,义者蒙福。神就是爱,爱成全了全备律法,就是耶稣基督的十架救赎。真实存在的神爱我们,赐下福音:
【约 3:16】 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
Category: NYC | Added by: Mary_uijc (2015-07-08) | Author: 王牧师
Views: 595 | Tags: 大连新青年教会 | Rating: 1.0/1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Log In ]

Section categories

NYC [42]
Kingdom [61]

Search